Мобител

тел. 613-614, 27-44-96

если телефон не цел, вам поможет

мобител вконтакте
http://www.3dnews.ru/phone/

Что происходит с телефоном в воде?

И так, в качестве подопытной выступила плата от Samsung X640. Ниже представлен фрагмент платы(радиоблок), снятый с увеличением 10X. На первой фотографии плата до эксперимента, второй во время.
Что происходит с телефоном, при попадании в него воды? Начинают образовываться контакты там где их не должно быть, и наоборот в следствии окисления разрываются контакты там где они должны быть. Больше всех страдают цепи подсветки, управления питанием, питания радиоблока. Уже через 10 секунд пребывания в воде, невооруженным глазом становится видно следы окисления. В некоторых случаях даже после минутного пребывания телефона в воде, его нельзя спасти. Стоит уточнить, что очень важную роль играет то, насколько заряжена батарея. Если батарея разряжена, то больше вероятность что телефон удастся спасти.
Наибольшее воздействие на электронные компоненты телефона, оказывает морская вода,или другие активные жидкости.

Что делать если ваш телефон все таки попал в воду?

1) Самое главное - сразу вытащить батарею. Чем меньше телефон пробудет в воде с батареей, тем больше шансов на успешный ремонт.
2) Как можно скорее отнести телефон в СЦ. Не нужно пытаться включить телефон, даже после просушки. На плате уже образовались окислы, которые мешают нормальной работе телефона, продолжая разъедать контакты. Необходимо как минимум произвести чистку в УЗВ с применением специальных чистящих средств, а в большинстве случаев необходима пропайка или даже замена BGA и SMD элементов, восстановление проводников разъеденных водой. Просто просушить телефон на батарее - недостаточно.
Ниже показан фрагмент платы после очистки, под разным увеличением.
Как и было сказано ранее, просто очистить плату от окислов недостаточно. Необходимо восстановить отгнившие контакты по всей плате.

Попытка самостоятельного ремонта, в большинстве случаев приводит к удорожанию последующего ремонта в СЦ.

Возврат к списку